Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru
12. 12. 2018

ПАССИВНЫЕ ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ ПРЕМИУМ КЛАССА НА БАЗЕ
ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ CORE PLATFORM.

ИК-звещатели новой серии CDX предназначены для защиты объектов любого уровня сложности. Мультифокусная оптика и инновационный процессор обработки сигнала CORE, система шумоподавления и улучшенная температурная компенсация обеспечивают непревзойденную точность детекции в самых сложных условиях эксплуатации.

В дополнение к стандартному набору функций, реализованных на базе платформы CORE, в извещателях CDX используется активная система защиты от маскирования, позволяющая выявить попытки заклеивания или закрашивания линзы и передать сигнал тревоги на пост охраны.

Серия CDX вклюючает в себя три модели – стандартный ПИК извещатель CDX-AM с широкоугольной зоной детекции 12х12 м, узкоугольный извещатель CDX-NAM (24х2 м) и извещатель двойной (ПИК+СВЧ) технологии CDX-DAM. (15х15 м).

 

 

======================================================================================================================================

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ СЕРИИ CDX

  • Площадь детекции 15 х 15 м (CDX-AM,DAM) / 24 х 2 м (CDX-NAM)
  • Мультифокусная оптическая система
  • Сферическая линза
  • Микропроцессор обработки сигнала OPTEX CORE
  • Улучшенная система температурной компенсации
  • Система шумоподавления
  • Герметизация оптики
  • Двойное экранирование пироэлемента
  • Адаптивная система защиты от маскирования
  • Универсальный настенно-потолочный кронштейн в комплекте
  • Абсолютный контроль качества и 5 лет гарантии

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель площадь детекции
метод детекции
защита от маскирования
CDX-AM
15 x 15 м, 85° ПИК
+
CDX-NAM
24 x 2 м, узкий угол
ПИК
+
CDX-DAM
15 x 15 м, 85° ПИК+СВЧ +

 

======================================================================================================================================

ПЛАТФОРМА OPTEX CORE

1. МУЛЬТИФОКУСНАЯ ОПТИКА

Используемая в извещателе мультифокусная оптическая система создает в охраняемом пространстве 78 зон детекции, которые охватывают весь его объем и позволяют зафиксировать малейшее отклонение от уровня температуры фона в каждой из зон.

Сферические линзы исключают искажение сигнала и обеспечивают его идеальную фокусировку на пироэлемент.

 

2. ПИРОЭЛЕМЕНТ

Точная регистрация изменения уровня теплового излучения в охраняемом пространстве и преобразование ИК-излучения в электрические импульсы.

 

3. АНАЛОГОВО-ЦИФРОВОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

Преобразование полученных данных в цифровой формат для дальнейшей микропроцессорной обработки.

 

4. СИСТЕМА ШУМОПОДАВЛЕНИЯ

Система шумоподавления отсекает все посторонние шумы и разгружает таким образом микропроцессор, давая ему возможность анализировать чистый сигнал. Это позволяет сделать работу извещателя более быстрой и стабильной.

 

5. УЛУЧШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Улучшенная система температурной компенсации обеспечивает мгновенную реакцию извещателя на изменения фоновой температуры.

Чувствительность автоматически увеличивается, если температура среды близка к температуре человеческого тела (в диапазоне 35-37°С), что позволяет исключить возможные пропуски тревог.

 

6. АНАЛИЗАТОР CORE – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА СИГНАЛА

Работа анализатора основана на алгоритме логического сравнения формы сигнала от различных источников ИК-излучения. Анализируя форму, частоту, амплитуду и длительность сигнала и сравнивая его с хранящимися в памяти образцами, процессор CORE способен с высочайшей степенью точности определить принадлежит ли он реальному нарушителю или нет. Защита от маскирования

Домашние животные, батареи отопления, сквозняки, кондиционеры и прочие потенциальные источники ложных тревог генерируют сигналы, отличные от сигналов, генерируемых движущимся человеком, и извещатель может безошибочно обнаружить нарушителя.

======================================================================================================================================

 

АДАПТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ МАСКИРОВАНИЯ

Извещатели часто устанавливаются в таких местах, где существует вероятность накопления на линзе пыли, что ведет к изменению уровня сигнала системы антимаскирования, и со временем он может приблизиться к пороговому значению, которое требуется для активации тревоги. Система диагностики сигнала автоматически корректирует пороговое значение уровня сигнала, исключая вероятность ложных тревог, вызванных загрязнением оптики.

Для защиты от маскирования линзы применяется активный ИК-модуль и дополнительная цифровая обработка данных процессором CORE, который анализирует сигнал и позволяет исключить ложные тревоги, вызванные попаданием на линзу солнечного света или света от фар автомобилей.

 

ДВОЙНОЕ ЭКРАНИРОВАНИЕ ПИРОЭЛЕМЕНТА

Система двойной фильтрации и проводящий металлический экран блокируют видимый свет мощностью 50 000 люкс, позволяя избежать ложных тревог, вызванных солнечным светом или светом фар.

УДОБНЫЕ КАБЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Кабельные направляющие, расположенные на задней стенке корпуса, позволяют осуществить установку извещателя и сохранить возможность его позиционирования после подключения кабеля.

СМЕННЫЙ РАБОЧИЙ МОДУЛЬ

Съемный рабочий модуль дает возможность в случае необходимости оперативно заменить одну модель серии CDX на другую из той же серии без демонтажа извещателя.

 

======================================================================================================================================

КОМБИНИРОВАННЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ CDX-DAM

ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ CORE + ПОВЫШЕННАЯ НАДЕЖНОСТЬ ДВОЙНОГО МЕТОДА ДЕТЕКЦИИ

 

ИЗНОСОУСТОЙЧИВЫЙ МИКРОВОЛНОВЫЙ МОДУЛЬ

В большинстве комбинированных извещателей для формирования микроволновой зоны детекции используются стандартные МВ-блоки. Для извещателей нового поколения компанией OPTEX был разработан собственный оригинальный модуль.

Износоустойчивый керамический корпус и антенна с золотым напылением обеспечивают надежную защиту от перепадов температур и окислительных процессов, гарантируя более долговечную работу извещателя.

НАСТРОЙКА МИКРОВОЛНОВОЙ ЗОНЫ ДЕТЕКЦИИ

При использовании комбинированных извещателей в помещении, размеры которого меньше их рабочей зоны, существует риск ложных тревог, вызванных проникновением МВ-излучения за стены и детекции движения за пределами охраняемой территории.

 

Комбинированный извещатель CDX-DAM имеет функцию настройки микроволновой зоны, которая позволяет установить ее дальность (9, 12 или 15 м) в зависимости от размера помещения.

======================================================================================================================================

 

Извещатели серии CDX в каталоге оборудования на сайте

Скачать описание извещателей серии CDX в формате PDF

 

 

 

.