Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru
20. 09. 2017

======================================================================================================================================

Объекты нефтехимической промышленности, атомные электростанции, военные объекты и государственные границы, железнодорожные вокзалы и крупнейшие аэропорты, ключевые объекты инфраструктуры – сегодня свыше 4 млн. километров сенсорного кабеля и 15000 блоков обработки сигнала Fiber Sensys успешно используются для защиты предприятий по всему миру.

 

ШИРОКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Для разработки максимально эффективного и одновременно рентабельного решения по защите объектов любого уровня сложности Fiber SenSys предлагает несколько моделей блоков обработки сигнала от расположенного по периметру сенсорного кабеля, различающихся как протяженностью контролируемых зон и количеством настраиваемых параметров, так и возможностям применения.

 

FIBER DEFENDER® FD300™

 

Анализаторы серии FD300 - одно- и двухзонные блоки обработки сигнала, обеспечивающие надежную защиту от попыток перелаза, а также от механических воздействий на ограждение (выпиливание, перекус сетчатой решетки и т.д.)

Для небольших коммерческих объектов предусмотрен экономичный двухканальный блок FD322 с максимальной дальностью каждой зоны 200 м. Двухканальный означает, что к одному блоку подключаются два чувствительных кабеля.

Для защиты протяженных участков доступны одно- и двухканальные блоки серии FD33х, дальность каждой зоны в них составляет 2 км при максимальной длине сенсорного кабеля 5км.

Анализаторы серии FD34x продолжают серию FD33x, поддерживая возможность контроля участков протяженностью до 2 км, при этом сами блоки могут быть установлены в контрольном центре на расстоянии до 20 км от периметра.

 

FIBER DEFENDER® FD500™

Анализаторы серии FD5хх предназначены для защиты протяженных периметров особо важных промышленных и государственных объектов с большим количеством и высокой плотностью зон.

Основное отличие серии FD5хх – структура системы. Вдоль охраняемого периметра прокладывается лишь один многожильный оптический кабель, от которого отводят отрезки сенсорного кабеля длиной до 800 м. При этом сенсорный кабель не замыкается в петлю, как в сериях FD3xx, а заканчивается оптическим терминатором.

Один анализатор, находясь на отдалении от периметра в несколько километров способен принимать и обрабатывать сигнал от 8 (FD-508) или 25 (FD-525) зон одновременно.

 

  • Неизменность характеристик на всем протяжении охраняемой зоны
  • Высокая надежность системы и точность обнаружения нарушителей
  • Простая установка, гибкие настройки
  • Сенсорный кабель не подвержен влиянию погодных условий и электромагнитного излучения

 

УНИКАЛЬНЫЙ СЕНСОРНЫЙ КАБЕЛЬ

Несмотря на то, что многие производители оптоволоконных систем используют в качестве чувствительного элемента стандартный телекоммуникационный кабель, Fiber SenSys выпускает специализированные кабели. Их особенность заключается в уникальной конструкции оболочки, усиливающей воздействие вибрации и давления на передаваемый по оптоволокну сигнал.

 

УДАЛЕННАЯ УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ

Анализаторы серий FD34x и FD5xx поддерживают возможность использования стандартного оптоволокна в качестве промежуточного соединительного звена при подключении сенсорного кабеля к блоку анализа сигнала. Сам анализатор в этом случае может быть установлен в контрольном центре на расстоянии до 20 км от охраняемого объекта.

При использовании такой конфигурации отпадает необходимость в подведении дополнительных проводов питания и сигнальных проводов непосредственно к периметру. Это позволяет существенно упростить систему, полностью исключив прокладку медных кабелей на периметре.

 

ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ

Системы Fiber SenSys могут использоваться в условиях взрыво- или пожароопасных сред. Это обусловлено тем, что в располагаемом непосредственно по периметру чувствительном кабеле распространяется только световой сигнал, а все электрические и токопроводящие части выносятся за пределы опасной зоны.

Для этих целей используются вспомогательные соединительные оптоволоконные кабели. Они невосприимчивы к внешним воздействиям и только передают сигнал к чувствительному элементу или от него.

 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Для настройки, а также централизованного контроля сетей Fiber Sensys компания предлагает программное обеспечение, которое устанавливается на удаленном рабочем месте и обеспечивает взаимодействие блоков обработки сигналов и сторонних устройств, возможность удаленной настройки и управления элементами сети, индикацию и запись всех тревожных событий.

 

======================================================================================================================================

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель число и протяженность зон длина кабеля на зону
установка кабеля
установка анализатора
параметры настройки поддержка IP/XML
FD-322
2 x 200 м
500 м
на ограждение
на периметре 6 +
FD-331 1 x 2 км
5 км
на ограждение, стену
на периметре 25
FD-331-IP 1 x 2 км 5 км на ограждение, стену на периметре 25 +
FD-332 2 x 2 км 5 км на ограждение, стену на периметре 25
FD-332-IP 2 x 2 км 5 км на ограждение, стену на периметре 25 +
FD-341 1 x 2 км 5 км на ограждение, стену до 20 км от периметра
25
FD-341-IP 1 x 2 км 5 км на ограждение, стену до 20 км от периметра 25 +
FD-342 2 x 2 км 5 км на ограждение, стену до 20 км от периметра 25
FD-342-IP 2 x 2 км 5 км на ограждение, стену до 20 км от периметра 25 +
FD-348R 1 x 2 км 5 км на ограждение, стену до 20 км от периметра 25 +
FD-508 8 x 800 м 800 м на ограждение, стену до 5 км от периметра 25 +
FD-525 25 x 800 м 800 м на ограждение, стену 5-12 км от периметра 25 +
FD-525R 25 x 800 м 800 м на ограждение, стену 5-12 км от периметра 25 +

======================================================================================================================================

 

Анализаторы Fiber Sensys в каталоге оборудования на сайте

Оптоволоконные системы защиты периметра Fiber Sensys (PDF)

 

 

.