Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru
18. 09. 2021

Уличные извещатели HX-80N

Пассивные оптико-электронные уличные извещатели повышенной дальности.

Для серии HX-80N компания OPTEX разработала уникальную технологию: два независимых пироэлемента создают область детекции повышенной плотности из 20 перекрестных зон, обеспечивающих высокую точность распознавания разницы температур движущихся объектов. Улучшенная система температурной компенсации с датчиком освещенности гарантирует стабильную работу в условиях постоянных изменений окружающей среды.

Кроме того, в извещателях серии HX-80N используется запатентованная OPTEX технология двойного экранирования пироэлемента, которая позволяет пропускать только ИК-энергию,  блокируя видимый свет и радиочастотное излучение. Во избежание ложных срабатываний, которые могут быть вызваны небольшими животными или птицами, применяется специальная технология синхронной обработки сигнала от обоих пироэлементов в режиме «И».

  • Площадь детекции 24 х 2 м
  • Два независимых пироэлемента, создающие область детекции
    повышенной плотности из 20 зон
  • Запатентованная система двойного экранирования пироэлемента
  • Улучшенная система температурной компенсации
  • Интеллектуальная обработка сигнала в режиме "AND"
  • Высота установки до 3 м

======================================================================================================================================

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель площадь детекции
защита от маскирования для беспроводных систем
HX-80N
24 x 2 м

HX-80N AM
24 x 2 м +
HX-80N RAM
24 x 2 м + +

 

Общей для всей серии HX является разработанная инженерами компании OPTEX особая технология: два независимых пироэлемента создают область детекции повышенной плотности, состоящую из множества перекрестных зон, тем самым обеспечивая высокую точность распознавания разницы температур движущихся объектов и возможность классификации объектов в зависимости от их размеров. Специализированные прецизионные малошумящие пироэлементы, используемые в этой серии, невозможно найти ни в одном другом извещателе.

Отличительной особенностью серии является инновационный алгоритм обработки сигнала, сводящий к минимуму вероятность ложных срабатываний, вызываемых небольшими животными или птицами, при этом исключающий пропуски тревог от реальных нарушителей, проникших в охраняемую зону. И самое главное, в отличие от других извещателей, этот алгоритм работает при установке на высоте до 3-х метров, делая эти устройства практически недосягаемыми для злоумышленника.

Улучшенная система температурной компенсации с датчиком освещенности гарантирует стабильную работу в условиях постоянных изменений окружающей среды. Особенно ярко это проявляется в так называемых пограничных режимах, когда температура фона близка к температуре нарушителя.

Наряду с технологическими новшествами в серии HX использованы и другие, хорошо знакомые технологии, которые сделали уличные извещатели OPTEX эталоном систем безопасности во всем мире. Прежде всего, это запатентованная технология двойного экранирования пироэлемента, позволяющая пропускать только ИК-энергию, надежно блокируя прямую засветку видимым светом и радиочастотное излучение.

Новый извещатель HX-80 будет выпускаться в нескольких модификациях. Важным дополнением к базовой версии HX-80N станет версия HX-80NAM с цифровой системой антимаскирования, позволяющей распознавать саботажные действия в отношении к извещателям.

Серия НX будет включать в себя и беспроводную версию HX-80NRAM, основным преимуществом которой , как и всей беспроводной линейки OPTEX, является возможность полной интеграции как с уже существующей, так и заново проектируемой системой охраны, поскольку в устройства можно установить передатчики любого производителя.

Разработчики компании OPTEX позаботились и о тех, кто будет инсталлировать эти извещатели непосредственно на объектах. Уникальная конструкция кронштейна, входящего в комплект поставки, позволяет отъюстировать извещатель в горизонтальной и вертикальной плоскостях с высокой точностью.

 

ИСКЛЮЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Присутствие в зоне действия извещателя какой-либо растительности может отрицательно сказаться на стабильности его работы, так как возрастает число ложных тревог, которые вызываются движением листьев или травы при порывах ветра.

Извещатели серии HX-80N используют в работе уникальную технологию, которая позволяет вести постоянный мониторинг изменения колебаний в окружающем пространстве и генерировать сигнал тревоги только при обнаружении определенного уровня изменения этих колебаний.

 

УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

Наклон вперед на 20° и входящий в комплект козырек надежно защищают извещатель от воздействия дождя, ветра и прямого солнечного света.

Высота установки извещателей составляет от 2,5 до 3 м. Кроме того, в комплект поставки входит настенный кронштейн, который способен поворачиваться в горизонтальной плоскости на ±90°, и в вертикальной на ±20°, что обеспечивает возможность выбора оптимального места для установки.

СИСТЕМА АНТИМАСКИРОВАНИЯ (HX-80N AM/RAM)

Благодаря использованию цифровой системы защиты от маскирования, извещатель может определить попытку его блокировки посторонними предметами, гарантируя надежность и стабильность работы.

Система антимаскирования генерирует сигнал тревоги, если на протяжении более 180 сек. посторонний объект находится в непосредственной близости от линзы.

 

ГИБКАЯ НАСТРОЙКА ЗОНЫ ДЕТЕКЦИИ

При установке извещателей серии HX-80N в условиях, где нежелательно использование полной зоны детекции, существует возможность ограничения рабочей области при помощи маскирующих плат и специальных закрылок в корпусе извещателя, которые позволяют установить индивидуальные настройки для ближних и для дальних зон.

======================================================================================================================================

Перейти в каталог оборудования

Скачать описание HX-80N

 

 

.